상세 컨텐츠

본문 제목

[솔직리뷰] 제주 애월 맛집 특허낸 흑돼지양념갈비'광평도새기촌'

[솔직리뷰] 제가 맛 본 느낌은요?!

by 솔직한리뷰맨 2023. 9. 21. 06:51

본문

아는 형의 리드를 통해
특별한 흑돼지 양념갈비를
찾으러 왔습니다

제주 애월 맛집!!

'광평도새기촌'

위치 : 제주 제주시 애월읍 구엄동3길 64 1층


주차장이 있으니 염려 마시고 오세요


야자수 나무 근처에 잉꼬부부가 살고 있어요


예쁜 잉어들이 두루두루 모여 살기도 하고요


연예인들이 싸인이 많은거 보니 엄청 많이 오셨고,
흑돼지의 효능, 암돼지의 효능에 대해서
나와 있어요


사람 없을 시간 이지만, 많이 오셨습니다.


토요일은 밥이 좋아 라는 프로그램에
나오니,  히밥이라는 먹방 유투버도
나옵니다


토요일은 밥이 좋아에서
'흑돼지 양념갈비'
로 맛집으로 나왔나봐요


다양한 음식에 저는 제주 숙성 흑돼지,
이곳에 자랑거리 제주 숙성 흑 양념갈비
그리고, 마지막으로
사장님께서 추천하는
김치라면 국수!


숙성 시킨 고기들이 냉장고에 있습니다.


이것도 양푼 냄비 그릇에 김치 말이국수가
담겨져 나옵니다


사장님 말씀으로는 어릴적 많이 먹은
음식을 사이드 메뉴로 나왔다고 합니다.

라면과 칼국수 면의
조화 칼칼한 국물에
그렇게 맵지도 않습니다.


양념돼지갈비의 특허를 내셨더라고요!
맛은 확인 해보도록 하죠


특허낸 양념갈비가 나왔습니다.
기대 됩니다


사장님께서 직접 구워주십니다.
얼마나 맛있을지


노릇 노릇 하게 구워졌습니다.
너무 맛있어 보이는 이유는 천연 색소입니다.
보통은 찐하지만 이곳은 과일 등 여러가지를
통해 양념갈비를 숙성 시켜놓은듯 합니다


특허내 흑돼지 양념갈비의 맛은 진짜
끝내줍니다. 누가나 좋아하지 않을까?
양념의 맛이 찐하지 않으니 먹는대
부담이 없습니다.


갈비 있는 부분도 뜯어 먹으니, 아주
깨끗하게 먹게 됩니다


나머지, 반찬은 리필이 가능합니다


오른쪽 간장 게장 🦀 은 따로 주문이 가능합니다.
맛이 좋으니 또 올것으로 보입니다


숙성 흑돼지 두툼하니, 많은 사람들이
좋아 하실겁니다


중앙에 그릇에 돼지고기를 넣은 이유는
나중에 밥과 비벼먹어 간이 잘 베어야 한다고 합니다.


진짜 노릇 하니 맛있는 고기로 탄생 할 것으로
보입니다. 사장님의 자부심이 있을 만한
고기들입니다


예쁘고, 먹음직스럽게 잘라 주시면
누구나 좋아하는 한 입 크기의
고기가 됩니다.


이제 제가 어떤 맛인지 말씀 드리겠습니다


사장님의 추천 먹는 방법은
숙성된 돼지고기에 마늘과 고추를 올려
함께 먹으니, 약간 매콤하니, 돼지고기의 느끼함을
잡아주면서 부드러운 흑돼지의 목 넘김이 최고입니다


파채와도 한 번 먹어보니,
그냥 샤르르 목넘김이
엄청 맛있어요


쌈에 넣어 먹는게 제일 원조 아니겠습니까?
이건 환상의 조합!!
미칩니다 😀



솔직리뷰 (MAX 5점)
4.92점이다.

이유 : 이 가게만의 특허낸 양념갈비는
최고의 맛, 일품이다!
맛이 찐하지는 않지만 오히려
더 매력이 오래 남는다.

흑돼지 양념갈비
무조건 주문하시기를
그리고,
마지막에 김치말이 국수는
꼭 드시고, 간장게장도 괜찮습니다









솔직한리뷰맨의 포스팅은 단 거짓없는 정보와 보정없이 날 것의 사진을 그대로 보여줍니다.
마지막으로, 제 개인적인 의견이니 참고바랍니다

관련글 더보기