여수에 와서 보통
특산품이 쑥, 게등 보통
이런 음식의 고장입니다
그러나, 이곳은 3대가 이어온
딸기 찹쌀떡 맛집
🍓 🍓 🍓
'3대 여수 딸기찹쌀떡 본점'
진짜 크네요
솔직히 다른 곳들이 겁먹겠어요
위치
여수딸기모찌 본점 · 여수시, 전라남도
www.google.com
사람들이 줄을 하루종일
서있었습니다.
이렇게 많은 분들이 서있었어요.
지금 보이는 인원이
제일 적을 때입니다.
여수딸기모찌는 1968년
오사카에서 처음 전수받아
1대 외할머니, 2대 어머니, 3대 손녀로
이어와 정성껏 만들고 있다고 합니다.
가격이 생각보다 많이 나가기 때문에
저는 기본 6구 세트를
주문했습니다.
기본 6구 23,500원
기본 10구 보냉가방 39,500원
부담스러우신 분들은
생딸기아이스크림 6,500원을
드시는 분들도 있습니다.
바로 만들어진 것을 주는게
아니라, 주문즉시 제조 하셔서
시간이 조금 걸립니다.
일제감정기 때
떡집을 하면서 경력을 쌓으셨네요
해방후, 조국인 대한민국에
오신거 같애요.
그 외할머니 밑에 자란
2대 어머니께서 옆에
보며 배웠다고 합니다.
그리고, 3대를 잘 이어받아
할머니 레시피를 그대로 2009년
작은 찹쌀떡 가게를 열고, 지금 여수딸기모찌를
오픈했다고합니다.
사계절 생딸기, 찹쌀 반죽은 화과자 방식인
규히방식을 사용했습니다.
그리고, 기계가 아닌 손으로 정성껏
만들었다고 합니다.
저도 빨리 사가지고
숙소가서 먹으러갑니다.
너무 궁금합니다.
3대 여수 딸기 찹쌀떡
보관방법은
냉장보관 2 ~ 3일 안에 드시길
냉동으로 드실 때는
해동 X 모찌아이스크림 처럼 드시면 됩니다.
넵 제가 아까 말씀드렸습니다.
모찌 포장지 색으로
구분이 가능하다고 합니다.
저는 생딸기 모찌 (팥앙금), (백앙금)
두 가지만
위에가 생딸기 모찌 (팥앙금)
아래가 생딸기 모찌 (백앙금)
백앙금 먼저
입에 넣어 봅니다.
떡이 살살 녹으면서, 쫀득하니
설빙 먹듯이 살살 녹습니다.
그리고, 생딸기는 정말 맛있네요.
딸기가 아주 알이 커요.
백앙금도 많이 넣은게
아니라 엄청 달지 않고
아주 적당합니다.
이번에는 팥앙금을 먹어보겠습니다.
팥앙금도 비슷한 맛입니다만
개인적으로 조금 더 백앙금이
부드러운 맛이 있습니다.
굳이 비교 하자면
백앙금을 추천드리고,
가격이 비싼만큼 입에서
살살 녹으면서 달달하니
생딸기의 상금함 좋습니다.
솔직리뷰 : 4.75(MAX 5점)
이유 : 맛있는건 확실하다.
새벽에 남은 찹쌀떡까지
해치웠습니다. 그러나, 가격은
조금 부담스러울 수 있습니다.
비싼만큼 재료의 신선함은
느낄 수 있다.
솔직한리뷰맨의 포스팅은 단 거짓 없는 정보와 보정 없이 날 것의 사진을 그대로 보여줍니다.
마지막으로, 제 개인적인 의견이니 참고 바랍니다.
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