베트남 쌀국수를
다양한 곳에 먹었지만
세 손가락 안에 들 정도로
맛있는 쌀국수 찐 맛집을
송파도서관 근처에서 찾게 되었습니다.
'월미당'
송파도서관이랑 거리가
크게 멀지 않습니다.
약 70m 정도?
위치
월미당 송파도서관점 · 송파구, 서울특별시
www.google.com
사장님도 친절하십니다.
크게 기대는 하지 않았던
이유가 있었습니다.
주변을 봐서는 이곳에
맛있는 곳이 있을까?
했습니다.
프리미엄 쌀국수 전문점
제가 들어가니 손님들이
쑤~욱 빠집니다.
깔끔한 인테리어
키오스크에서
주문하시고,
현금이신 분은 사장님께
말씀드려야합니다.
물티슈와 입가심으로
박하사탕까지!
밀가루 0% 니깐
걱정 NO
짜조는 종류가 다양하고
보시면서 자유롭게
드시면 됩니다.
그래서,
싱글A (고구마, 새우, 감자말이새우)
3,000원
주문
사장님 말씀으로는
BEST 메뉴는얼큰직화돼지불고기쌀국수
8,700원이라고 하셨다.
먹고나서 BEST 메뉴를
들었다.
나는 양지새우쌀국수11,000원
싱글짜조 A 3,000원
주문
혼자 드실 수 있는 좌석은 10개가 조금 넘고,
2인 이상 테이블이 4개정도 있던 것으로
기억한다.
쌀국수에 국그릇처럼
앞접시를 제공한다.
다 이유가 있다.
(먹으면서 설명)
베트남 전통 모자로
조명을 하시다니 처음 봤습니다
ㅎㅎ
스마트폰 충전하라고
놓여있는 곳은 처음이다.
이 소스들은 쌀국수 맛있게
먹는 법과 관련이 있다.
그리고, 앞서 말한 앞접시는
이곳에 사용된다.
쌀국수 기깔나게 맛있게 먹는법
1. 불기 전 면부터 먹는다.
2. 면과 숙주는 섞지 않는다.
3. 면을 풀어 육수를 흡수시킨다.
4. 면을 앞접시에 덜어 (핫칠리, 해선장)
소스 2가지로 비벼먹는다.
5. 양파 절임에 소스 2종을 뿌려 비벼
고기와 먹는다.
6. 육수에 얼큰다대기를 푼다.
쌀국스는 살 안찐다고
ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데, 이상하게 베트남 갔을 때
베트남 애들 살찐 사람 보기
드물었다.
양지새우쌀국수
솔직히 보기만 해도
기대가 된다.
도데체, 육수가 찐해 보이며
건강해보이는 보양음식같다.
새우가 뜨거운 열탕에 들어갔다
나와서 퉁퉁 부은 듯 하다.
살이 통통하게 쪘군
넌 이제 내 입으로 순삭
국물이 찐하니 시원하다.
기분 나쁜 시원함이
아니고 몸이 개운하다.
프리미엄 쌀국수?
맞다.
보기에도 먹어도 엄지척 👍
쌀국수를 새우와 함께도
먹어본다. 면도 이상하게
다른 곳과 다르게 맛있었다.
소스는 2가지 중
해선장(고구마콩)소스에 비벼먹어봤다.
약간 달달하니 새콤한 느낌
제 스타일은 해선장소스가
맞었다.
나머지 핫칠리소스는
맵찔이인 나에게 조금 🌶 매웠지만
엄청 매운 느낌은 아니였다.
그리고, 맛은 해선장이 더 좋았다.
개인적인 의견이다.
색은 연해보이지만
약간의 매콤함이 있다.
앞접시는 비벼먹기위해서
제공된 것이다.
짜조 A
왼쪽부터 감자말이새우, 고구마, 새우 순이다.
소스는 새우와 감자말이는 칠리 소스
찍어먹는 것을 추천드리고,
고구마는 위에 소스를 추천한다.
자 한 번 입에
꿀꺽 넘겨볼까?
새우짜조를
칠리소스에 찍어서 먹어본다.
일반적인 튀김과 다르게
입에서 씹히는게 부드럽다.
고구마 짜조는 보기에는
뭔가 거부감이 들 수 있지만
먹어보면 안에 부드러운 고구마가 있고,
맛은 쏘 쏘다.
감자말이새우 짜조는
뿌셔뿌셔를 새우에 붙여
튀긴듯 하다.
쌀국수 최고구나~~
솔직리뷰 : 4.92(MAX 5점)
이유 : 쌀국수의 프리미엄
이곳에서 맛 보니 괜찮았다.
여기는 혹시 오게 된다면
재방문을 할 것이다.
다음에는 사장님 추천 메뉴로
솔직한리뷰맨의 포스팅은 단 거짓 없는 정보와 보정 없이 날 것의 사진을 그대로 보여줍니다.
마지막으로, 제 개인적인 의견이니 참고 바랍니다.
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